Baiano de Surf amador volta a ter competições

Sem eventos válidos pelo Circuito Baiano de Surf Amador desde o início da pandemia, em 17 de março de 2020, a sirene de início de bateria voltou a tocar no sábado (28) e domingo (29), na Praia do Forte.

Miguel Oliveira, de Olivença, venceu a Sub 14.
Por: Miguel Brusell com informações de Gilmar Bittencourt

Com apresentação do Quinta das Lagoas e apoio da Silverbay, Grupo Ergo, ShapeIt, Sorvetes Real, Prefeitura de Mata de São João e Praia do Forte Hostel e a realização da Federação Baiana de Surf (FBSurf) e da Associação de Surf da Praia do Forte (ASPF), o circuito da entidade estadual voltou a ter competições depois da paralização devido à pandemia, com disputa nas categorias Sub 08, Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16, Sub 18, Sênior e Feminino.

Os últimos eventos homologado pela FBSurf antes da pandemia foram no início de 2020, sendo duas etapas do baiano amador, uma em Ilhéus e a outra na Praia de Mogiquiçaba, em. Na praia do Forte, os atletas amadores disputaram a premiação composta de blocos, kits e troféus. A competição foi disputada na Praia do Papa Gente, no sábado alternando nas ondas para a esquerda e para a direitas e no domingo, apenas nas direitas, facilitando a vida dos locais. No domingo, as direitas estavam bem mais balançadas e mexidas que as esquerdas que estava bem melhores, mas a comissão técnica resolveu facilitar a vida dos locais, que já estão acostumados com as difíceis condições do pico, utilizando apenas as direitas para definir os campeões.

Treinado por Armando Daltro, Gonsalo Chipinha mandou bem.
Um dos destaques da competição foi o retorno de um dos surfistas mais vencedores da história do surf baiano, Cristhiano Spirro que voltou a competir disputando a categoria Sênior. Spirro foi por diversas vezes campeão baiano, desde as categorias iniciais até a profissional e também fez parte do seleto grupo dos 44 melhores surfista do mundo, disputando a principal categoria profissional tendo como um dos melhores resultados uma vitória em Sunset Beach, no Havaí.

Outro destaque foi Alberto Capelotti que consegui vencer Spirro na final da Master. Destaque, também, para Gonsalo Chipinha na categoria Sub 14, que foi considerado a revelação da primeira etapa, Bernardo Bicalho que venceu a Sub 12 e Miguel Cerqueira, vencedor da Sub 14.